Меню

Вторые блюда

Куриные ножки с картошкой в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать об очень простом и вкусном ужине. Его любит вся моя семья, а сам рецепт до безобразия прост. Давайте приготовим тушеную картошку с куриными ножками в мультиварке.

Данное блюдо готовила в мультиварке «Редмонд», но можно использовать абсолютно любую марку. Основные необходимые функции: «Жарка» и «Тушение».

Тушеные куриные ножки в мультиварке — пошаговый рецепт

Отличный и быстрый ужин для всей семьи. Мясо получается очень нежным и в прямом смысле слова отваливается от кости, а картошечка так и тает во рту.

Ингредиенты:

  • голень куриная — 5—6 шт.;
  • лук крупный — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем куриные голени. Лучше готовить на рафинированном, тогда блюдо не будет иметь постороннего запаха.

Сверху приправляем красным перцем. На данном этапе никаких специй больше класть не нужно. Выкладываем в мультиварку и включаем режим «Жарка» на четверть часа, за 5 минут до окончания программы ножки необходимо перевернуть.

Пока у нас все жарится, займемся остальными ингредиентами. Лук некрупно нарезаем, а морковь измельчаем на терке. Эта смесь — основа вкуса блюда, поэтому не жалейте овощей, если они маленькие, возьмите 2—3 шт.

По окончании работы программы в мультиварку добавляем морковно-луковую смесь, и снова жарим 15 минут.

Картофель нарезаем маленькими кусочками. Если вам важна красота блюда, то в идеале — кубиками. Добавляем в чашу мультиварки.

Наливаем 500 мл холодной фильтрованной воды. Кладем соль и пару лавровых листочков. Дополнительных специй не использую, получится и так очень вкусно. Выбираем режим «Тушение» и ставим по времени на 30 минут.

По желанию готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

 

Полезные советы:

  • Поскольку я всегда тороплюсь, то часто использую замороженные ножки. В этом случае первые 10 минут необходимо готовить с открытой крышкой, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
  • Блюдо получается с обильной подливкой. Но если вы ее не любите, то воды влейте в 2 раза меньше.
  • Если вы торопитесь, то лук, морковь и курицу можно обжарить вместе, за один раз.

Вот и весь рецепт приготовления тушеных куриных ножек с картошкой в мультиварке. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 9
  1. Вера

    Замечательный рецепт! Я очень люблю сочетание курицы и картошки, особенно, когда они вместе готовятся и насыщаются вкусом друг друга. Обязательно приготовлю эту вкуснятину. И непременно с бульончиком.

    Ответить
  2. Анжелика

    Какой хороший рецепт. Простой и доступный, да и получиться вкусное блюдо. Надо будет обязательно приготовить куриные голени с картошкой в мультиварке. Спасибо за рецептик.

    Ответить
  3. Анна

    Приготовила вчера ножки с картофелем по вашему рецепту. Получилось — просто пальчики оближешь! Курочка сочная, буквально тает во рту, картошка мягкая, и подлив получился вкусным. Очень просто готовить, особенно, если нет сил после работы.

    Ответить
  4. Екатерина

    Сегодня по вашему пошаговому рецепту в мультиварке куринные ножки в мультиварке тушил наш 16-летний великовозрастный оболтус. И ведь справился. Готовим его к студенческой жизни, чтобы не макаронами едиными в общежитии питался.

    Ответить
  5. Ира

    Сегодня по этому рецепту приготовила мужу куриные ножки в мультиварке — аж пальцы облизывал и урчал от удовольствия, так вкусно получилось. Спасибо, простой и очень хороший рецепт.

    Ответить
  6. Александр

    У меня жена любит готовить в мультиварке, и одно из блюд как раз этот рецепт получается. Это действительно вкусно, только добавляет ещё куркумы сюда. Возможно что вкус кардинально от такой добавки не меняется, но то что само блюдо от этого делается полезней, это однозначно. Да и цвет более насыщенный получается.

    Ответить
  7. Ольга

    В мультиварке куринные ножки с картошкой получаются гораздо вкуснее, чем даже в духовке. Такие нежные, просто тают во рту. Мне нравится так их готовить, быстро и вкусно. А если побольше приправы, то вкус получается более изысканным.

    Ответить
  8. Надя

    У меня тоже мультиварка такой фирмы.) Делала по другому рецепту ножки, но мне Ваш нравится больше. Только вот ножки наверное придется жарить на сковороде, а потом перекидывать в мультиварку, потому что у меня в режиме жарка мясо стало прилипать ко дну.(

    Ответить
  9. Вера Чанина

    Надежда, попробуйте в режиме «выпечка», она более щадящая, но готовит дольше.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты