Мидии в сливочном соусе с томатной пастой в мультиварке

0 Вторые блюда

А вы любите морепродукты? Я их просто обожаю и стараюсь регулярно включать в свой рацион. Они просто и быстро готовятся, вносят разнообразие и невероятно вкусные. В целом я люблю все существующие морепродукты, а вот муж обожает мидии.

Если вы такие же любите, то предлагаю ознакомиться с вкусным и простым рецептом. Приготовление ужина займет всего 30-40 минут.

Если под рукой не оказалось томатной пасты, то можно в блендере измельчить несколько томатов и чуть-чуть развести их водичкой, добавив щепотку соли.

Ингредиенты:

  • мидии – 1 упаковка;
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сливки 10% – 180 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

Мидии, беру одну упаковку. Обычно покупаю не больше 200 г, этого вполне хватает на полноценный ужин для двоих, еще и остается. Если позволяет время, морепродукты можно заранее разморозить.

Если нет такой возможности, то заливаем кипятком. Даем постоять около 1 минуты и сливаем жидкость. Затем повторно заливаю, но уже холодной, фильтрованной водой. Хорошо помешиваю, чтобы как следует промыть продукт.

Покупать лучше всего мясо мидий, тогда вам не придется доставать их из раковин, вы значительно сэкономите время и бюджет. Потому что раковины – это отходы, которые идут на выброс.

Затем откидываю на дуршлаг и даю хорошо стечь воде. Выкладываю в мультиварку.

Нарезаю полукольцами лук, лучше выбрать небольшую по размеру луковицу, ну или использовать половинку. Выкладываю сверху.

Затем добавляю оливковое масло, по мне оно лучше всего сочетается с морепродуктами, и намного полезнее подсолнечного.

Хорошо перемешиваю и включаю режим “жарка”, время готовки выбираю – 15 минут. В процессе обязательно загляните во внутрь. У меня с мидий получилось много жидкости, плюс добавила достаточное количество масла. Но, если вы видите, что блюдо начинает сильно зажариваться, лучше влить немного водички, нам не нужна “золотистая корочка” на луке и мидиях, это может испортить вкус.

Пока жарятся морепродукты, готовим соус. Наливаю 100 мл сливок и добавляю 2 ст.л. томатной пасты. Затем идут специи, у меня сбор итальянский трав и несколько видов перца.

Хорошо перемешиваем до однородной массы. Она должна получиться не густой и не жидкой, приятного светло-кирпичного оттенка. Сливки сливаем постепенно, постоянно замешивая. Обратила внимание, что 200 мл будет много.

К сожалению, не нашла в продаже упаковки меньшим объемов. В идеале, сделайте большой глоток сливок, ну или один раз разбавьте ими кофе.

А все что осталось идеально подходит для этого рецепта, мы получаем великолепную консистенцию, которая не отдает сливками в готовом блюде.

Раствором заливаем мидии и включаем режим “тушение” на 20 минут. Огромный плюс морепродуктов, что они быстро готовятся.

Мидии в сливочно-томатном соусе готовы, осталось только подобрать гарнир. По мне, идеальное сочетание с пастой, но также хорошо идут с рисом и картофельным пюре.

Отлично подойдет свежая зелень для украшения, а также легкий салат из огурцов и помидор в дополнение к ужину. Приятного аппетита!

Логотип сайта Готовим в мультиварке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector