Меню

Супы

Суп-пюре из креветок в мультиварке

Креветки…..ммм……что может быть вкусней!? Пожалуй, это мой самый любимый ингредиент. Я приготовить из них могу все что угодно и сегодня хочу поделиться своим любимым “морским” супом. Готовится он просто и быстро, а получается невероятно вкусным и нежным за свет своей консистенции.

И если вы не являетесь поклонником креветок, вы можете легко поменять их на курицу, свинину или даже тофу для вегетарианского варианта.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 50 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г.
Креветки указаны в размороженном виде. В магазине покупаю упаковки по 1 кг, это хватает, чтобы два раза приготовить такой супчик. Количество определяю на глаз, но все же учитывая панцирь и ледяную глазурь, рекомендую изначально брать не менее 500 г.

Классический рецепт предполагает, что креветок будет в 2 раза больше, чем крабового мяса. Правда такой рецепт не назовешь бюджетным.

Поэтому я беру эти ингредиенты в равных частях, на вкус получается все также великолепно.

Приготовление:

Картофель мою, очищаю и нарезаю кубиками. Выкладываю в чашу мультиварки.

Затем сразу же добавляю рис, не забудьте хорошо его промыть до чистых вод. Заливаю 1 л волы и включаю режим “тушение” на 30 минут.

Пока вариться, очищаю креветки. Я беру самые обычное, но если хотите почувствовать всю полноту вкуса, то можно купить “королевские”. Лучше всего приобрести варено-мороженный продукт, так вы значительно сэкономите время.

Половину креветок откладываю отдельно, они пойдут целиком в суп, для украшения.

К остальной части добавляю мелко порезанное крабовое мясо.

Спустя полчаса, морепродукты выкладываю в мультиварку и готовлю еще 3 минуты.

Бульон сливаю и процеживаю, пока отставляю его в сторону.

Смесь измельчаю с помощью погружного блендера до состояния “пюре”.

Обратно вливаю бульон и все снова отправляю в мультиварку.

Добавляю соль и сливочное масло, перемешиваю, готовлю “на пару” – 5 минут.

В готовый суп выкладываю целые креветки и добавляю зелень.

Осталось только разлить по тарелкам. Хранить можно в холодильнике до 3-х суток. Обычно я делаю небольшой объем на 2 раза (4 порции), все-такие вкуснее всего, когда суп свежеприготовленный.

Для данного рецепта отлично подходят крупные креветки, для полноценного вкуса мелких понадобится чуть больше, да и после очистки остается очень мало мяса.

Если можете себе позволить, то попробуйте приготовить его с тигровыми креветками. Особенно хорошо они идут в качестве добавки в суп, а вот само пюре можно замешать и из более мелких сортов.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Евгения

    Никогда не готовила суп из креветок. Все больше креветки шли на закуску под пиво, и редко в салат. Хочется попробовать что-то новенькое. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Светлана

    Люблю морепродукты, но суп из креветок приготовить не решалась. Теперь думаю приготовлю так все подробно и вкусно описано. Спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты