Суп-пюре из креветок в мультиварке
Креветки…..ммм……что может быть вкусней!? Пожалуй, это мой самый любимый ингредиент. Я приготовить из них могу все что угодно и сегодня хочу поделиться своим любимым «морским» супом. Готовится он просто и быстро, а получается невероятно вкусным и нежным за свет своей консистенции.

И если вы не являетесь поклонником креветок, вы можете легко поменять их на курицу, свинину или даже тофу для вегетарианского варианта.
Ингредиенты:
- креветки — 200 г;
- крабовое мясо — 200 г;
- картофель — 2 шт.;
- рис — 50 г;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сливочное масло — 50 г.
Классический рецепт предполагает, что креветок будет в 2 раза больше, чем крабового мяса. Правда такой рецепт не назовешь бюджетным.
Поэтому я беру эти ингредиенты в равных частях, на вкус получается все также великолепно.
Приготовление:
Картофель мою, очищаю и нарезаю кубиками. Выкладываю в чашу мультиварки.

Затем сразу же добавляю рис, не забудьте хорошо его промыть до чистых вод. Заливаю 1 л волы и включаю режим «тушение» на 30 минут.

Пока вариться, очищаю креветки. Я беру самые обычное, но если хотите почувствовать всю полноту вкуса, то можно купить «королевские». Лучше всего приобрести варено-мороженный продукт, так вы значительно сэкономите время.

Половину креветок откладываю отдельно, они пойдут целиком в суп, для украшения.
К остальной части добавляю мелко порезанное крабовое мясо.

Спустя полчаса, морепродукты выкладываю в мультиварку и готовлю еще 3 минуты.
Бульон сливаю и процеживаю, пока отставляю его в сторону.
Смесь измельчаю с помощью погружного блендера до состояния «пюре».

Обратно вливаю бульон и все снова отправляю в мультиварку.

Добавляю соль и сливочное масло, перемешиваю, готовлю «на пару» — 5 минут.

В готовый суп выкладываю целые креветки и добавляю зелень.

Осталось только разлить по тарелкам. Хранить можно в холодильнике до 3-х суток. Обычно я делаю небольшой объем на 2 раза (4 порции), все-такие вкуснее всего, когда суп свежеприготовленный.
Для данного рецепта отлично подходят крупные креветки, для полноценного вкуса мелких понадобится чуть больше, да и после очистки остается очень мало мяса.

Если можете себе позволить, то попробуйте приготовить его с тигровыми креветками. Особенно хорошо они идут в качестве добавки в суп, а вот само пюре можно замешать и из более мелких сортов.
Приятного аппетита!
Евгения
Никогда не готовила суп из креветок. Все больше креветки шли на закуску под пиво, и редко в салат. Хочется попробовать что-то новенькое. Спасибо за рецепт.
Светлана
Люблю морепродукты, но суп из креветок приготовить не решалась. Теперь думаю приготовлю так все подробно и вкусно описано. Спасибо.