Меню

Супы

Суп с перловкой в мультиварке – вкусный рецепт с пошаговыми фото

Добрый день, дорогие читатели! Раз вы попали на этот рецепт, значит любите простые и быстрые блюда. Зачастую женщинам сложно найти время, чтобы приготовить и завтра, и обед, и полдник, и ужин, да еще и по хозяйству все сделать, и на работу сходить.

У меня есть такая же проблема, поэтому стараюсь по максимуму упростить свою жизнь и рецепты. Сегодня я хочу поделиться простом рецептом приготовления супа с перловкой в мультиварке.

Как всегда, свой суп готовила в мультиварке Редмонд, но вы можете готовить в любой другой марке, например “Поларис” или “Панасоник”. Набор функций – базовый и есть в любой модели.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Перловка 100-150 г;
  • Картофель 3-4 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт вкусного супа с перловкой в мультиварке:

  1. Предварительно отвариваю кусочек куриного филе на газу. Поскольку не доверяю магазинному мясо, то не только хорошо его промываю, но и сливаю воду. Раньше я закладывала мясо прямо в чашу мультиварки, но сейчас отказаться от этого способа. Думаю, подробные фотографии данного процесса не нужны. 🙂
  2. Лук и морковь крупно режу, отправляю в мультиварку и обжариваю на оливковом масле 10 минут. Крышку оставляю открытой и периодически помешиваю.
  3. Затем добавляю промытую перловку. Можно встретить советы, где ее рекомендуется замачивать на 2-3 часа, чтобы она не превратилась в кашу, для меня – это слишком долго. С учетом того, что мясо уже отварено, то супчик сварится быстро и перловка просто не успеет перевариться. Если будете готовить по моему рецепту, то про замачивание можно забыть.
  4. Сверху крашу картофель. В супе нравятся крупные кусочки. Тут же можно добавить любимые специи, у меня – лавровый лист, прованские травы, соль на кончике ножа и черный молотый перчик.
  5. Заливаю водой и ставлю на решим “Суп”, время готовки выбираю 30 минут, поскольку у нас здесь только овощи, этого времени вполне достаточно, чтобы они сварились. За 5 минут до окончания, добавляю порезанные кусочки мяса.

Вкусный суп с перловкой готов, для аромата можно добавить свежей зелени, но у меня ее не оказалось под рукой. С сушеными травами, блюдо получается невероятно ароматным.

А вы уже делали суп с перловкой в мультиварке? Делитесь своими советами в комментариях. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Не забудь на нажать на кнопочку – поделиться в соц. сетях.

Комментариев к статье: 5
  1. Ирина

    Очень аппетитно, но только перловку всё же надо замачивать. Это делается даже не для того, чтобы она быстрее сварилась, а просто при замачивании (и последующем промывании в нескольких водах) из перловой крупы вымывается всё лишнее. И Сам супчик будет более прозрачным, без синеватого оттенка, который и дает именно перловка.

    Ответить
  2. Вера Чанина

    Спасибо. Но, я ее хорошо промываю в 5-7 водах. В любом случае, если позволяет время, то лучше замочить.

    Ответить
  3. Наталия

    Никогда не варила суп с перловкой, но когда то в гостях ела, довольно приличный был вариант. Можно будет и попробовать для разнообразия.
    А еще мне нравится свежая зелень в супах. Обязательно кладу.

    Ответить
  4. Яна

    Супы с перловкой с детства люблю. А вот в мультиварке еще не готовила. Учту все советы и рекомендации, и наверное, этот суп попадет в мою любимую кулинарную коллекцию.

    Ответить
  5. Олеся

    Суп с перловкой иногда варю, но вот в мультиварке не пробовала. По идее, должно быть хорошо, потому как перловка в ней хорошо разомлеет, а это главное для того, чтобы супчик получился насыщенным и вкусным.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты