Суп с перловкой в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговыми фото
Добрый день, дорогие читатели! Раз вы попали на этот рецепт, значит любите простые и быстрые блюда. Зачастую женщинам сложно найти время, чтобы приготовить и завтра, и обед, и полдник, и ужин, да еще и по хозяйству все сделать, и на работу сходить.
У меня есть такая же проблема, поэтому стараюсь по максимуму упростить свою жизнь и рецепты. Сегодня я хочу поделиться простом рецептом приготовления супа с перловкой в мультиварке.
Как всегда, свой суп готовила в мультиварке Редмонд, но вы можете готовить в любой другой марке, например «Поларис» или «Панасоник». Набор функций — базовый и есть в любой модели.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г;
- Лук и морковь — по 1 шт.;
- Перловка 100-150 г;
- Картофель 3-4 шт.;
- Вода — 2 л;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Соль и специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт вкусного супа с перловкой в мультиварке:
- Предварительно отвариваю кусочек куриного филе на газу. Поскольку не доверяю магазинному мясо, то не только хорошо его промываю, но и сливаю воду. Раньше я закладывала мясо прямо в чашу мультиварки, но сейчас отказаться от этого способа. Думаю, подробные фотографии данного процесса не нужны. 🙂
- Лук и морковь крупно режу, отправляю в мультиварку и обжариваю на оливковом масле 10 минут. Крышку оставляю открытой и периодически помешиваю.
- Затем добавляю промытую перловку. Можно встретить советы, где ее рекомендуется замачивать на 2-3 часа, чтобы она не превратилась в кашу, для меня — это слишком долго. С учетом того, что мясо уже отварено, то супчик сварится быстро и перловка просто не успеет перевариться. Если будете готовить по моему рецепту, то про замачивание можно забыть.
- Сверху крашу картофель. В супе нравятся крупные кусочки. Тут же можно добавить любимые специи, у меня — лавровый лист, прованские травы, соль на кончике ножа и черный молотый перчик.
- Заливаю водой и ставлю на решим «Суп», время готовки выбираю 30 минут, поскольку у нас здесь только овощи, этого времени вполне достаточно, чтобы они сварились. За 5 минут до окончания, добавляю порезанные кусочки мяса.
Вкусный суп с перловкой готов, для аромата можно добавить свежей зелени, но у меня ее не оказалось под рукой. С сушеными травами, блюдо получается невероятно ароматным.


А вы уже делали суп с перловкой в мультиварке? Делитесь своими советами в комментариях. Приятного аппетита!
Ирина
Очень аппетитно, но только перловку всё же надо замачивать. Это делается даже не для того, чтобы она быстрее сварилась, а просто при замачивании (и последующем промывании в нескольких водах) из перловой крупы вымывается всё лишнее. И Сам супчик будет более прозрачным, без синеватого оттенка, который и дает именно перловка.
Вера Чанина
Спасибо. Но, я ее хорошо промываю в 5-7 водах. В любом случае, если позволяет время, то лучше замочить.
Наталия
Никогда не варила суп с перловкой, но когда то в гостях ела, довольно приличный был вариант. Можно будет и попробовать для разнообразия.
А еще мне нравится свежая зелень в супах. Обязательно кладу.
Яна
Супы с перловкой с детства люблю. А вот в мультиварке еще не готовила. Учту все советы и рекомендации, и наверное, этот суп попадет в мою любимую кулинарную коллекцию.
Олеся
Суп с перловкой иногда варю, но вот в мультиварке не пробовала. По идее, должно быть хорошо, потому как перловка в ней хорошо разомлеет, а это главное для того, чтобы супчик получился насыщенным и вкусным.