Меню

Вторые блюда

Тушеная капуста со свининой в мультиварке

Тушеная капуста со свининой в мультиварке – отличное второе блюдо, которое можно дополнить гарниром из отварного риса, макаронных изделий, каш, приготовленных из различных круп, и овощных пюре. Делается просто, получается вкусным!

Тушеная капуста со свининой в мультиварке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка или мясо с лопаточной части – 400 г.;
  • белокочанная свежая капуста – 700 г.;
  • репчатый лук – 250 г.;
  • морковь – 150 г.;
  • сладкий красний свежего перец – 150 г.;
  • чистая вода – 1 мульт. ст.;
  • соль – на вкус;
  • смесь специй для овощей – на вкус;
  • черный молотый перец – на вкус.

Процесс приготовления:

Свежую вырезку или другую часть тушки промываете под холодной проточной водичкой и обтираете насухо полотенцами. Затем выкладываете на доску и нарезаете небольшими порционными кусками, размер ломтиков может колебаться от 3 до 5 сантиметров.

Овощи также промываете и обсушиваете, а затем измельчаете. Морковь пропускаете через крупную терку, лук рубите полукольцами или их четвертинами, сладкий салатный перец и белокочанную капусту нарезаете соломкой.

В чашечку мультиварки вливаете небольшое количество растительного маслица. Включаете прибор в режим «Жарка» и через 2 минуты выкладываете кусочки мяса. Подрумяниваете их в открытой мультиварке около 10 минут, периодически перемешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой.

После появления золотистой корочки на свинине, подкидываете в чашу лучок, морковку и перчик. Готовите все вместе еще 10 минут в том же режиме. Потом выключаете прибор, отправляете в него капусту, присаливаете, приправляете черным перцем, смесью специй, заливаете чистой водой, все разрыхляете и прикрываете крышкой.

Выбираете новую программу – «Тушение». Устанавливаете время – 45 минут. Включаете «Старт». Ждете окончания режима. Как только мультиварка отключится, выпускаете из нее горячий пар. Даете блюду немного остыть и сервируете в теплом виде к столу.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • свиная мякоть – 600 г.;
  • сырая белокочанная капуста – 1500 г.;
  • репчатый лук – 300 г.;
  • чеснока– 2–3 зубчика;
  • перетопленный свиной жир – 2–3 ст. л.;
  • чистая вода – 1 мульт. ст.;
  • паста томатная – 1–2 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • черный молотый перец – на вкус.

Процесс приготовления:

Хороший кусок свинины без косточек и с минимальным количеством жировых прослоек промываете. Затем обсушиваете бумажными салфетками, выкладываете на доску и нарезает кубиками величиной 2 на 2 или 3 на 3 сантиметра.

С капусты снимаете внешние листочки, с репчатого лука и чеснока удаляете шелуху. Овощи ополаскиваете, даете возможность обсохнуть и измельчаете соломкой, только зубцы можно пропустить через пресс.

На табло мультиварки выбираете режим «Выпечка» или «Жарка». Прогреваете в чаше нужное количество топленого свиного жира. Как только жир раскалится, отправляете в него кусочки мяса. Даете им обжариться в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой из силикона либо дерева.

Затем добавляете к свинине лук с чесноком. Готовите их вместе еще 6–7 минут.

Дальше заливаете все смесью из воды и томатной пасты, приправляете солью и черным молотым перцем. Прикрываете кухонный прибор крышкой и даете мясу потушиться в течение 10 минут.

Дальше подкидываете в чашу капусту, снова плотно запечатываете машинку крышкой и выставляете режим «Тушение» на 30–40 минут.

 

Готовите блюдо до соответствующего сигнала. После отключения открываете мультиварку и даете выйти горячему пару. Подаете тушеную капусту со свининой в горячем или теплом виде. Ну а бонусом к данному кушанью будет свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 11
  1. Татьяна - delnsovet.ru

    Этот рецепт в копилку. Однозначно. Вкусно будет – это даже сомнений нет. Пошла смотреть, все ли у меня наличистует. Сразу хочу приготовить .

    Ответить
  2. Ольга Тер

    Приготовила по вашему рецепту свинину с капустой в мультиварке – ну просто пальчики оближешь! Раньше в казанке делала, но это вот совсем не то, в мультиварке намного сочнее и ароматнее.

    Ответить
  3. Наталья

    Обожаю тушеную капусту! Правда, всегда готовила ее на простой сковороде, потому что нет мультиварки. Зашла посмотреть рецепт, потому что хочу, наконец-то купить чудо-вещь! Столько положительного слышала.К тому же, говорят, что в мультиварку можно почти не добавлять растительное масло, а это большой плюс. Вобщем, как приготовлю свою первую тушеную капусту в мультиварке, поделюсь впечатлениями!

    Ответить
  4. Александр

    Мы такие вещи обычно готовим в кастрюлях, хотя мультиварка есть. У вас на рецепте все просто, попробуем тоже с мультиваркой подружиться.

    Ответить
  5. Ирина

    Мне очень нравится сочетание капусты и мяса. Надо будет попробовать и в мультиварке приготовить, для разнообразия. А так, я обычно на плите готовила и тоже было вкусно.

    Ответить
  6. Ангелина

    Тушеную капусту, да еще и с мясом – могу есть и на завтрак , и на обед ,и на ужин. Мультиварка у меня есть. Нужно срочно попробовать сделать именно по вашему рецепту. Очень аппетитно выглядит все на фото.

    Ответить
  7. Анжелика

    Аппетитное блюдо и уверенна, что свинина с капустой получается отменной на вкус. Беру рецепт на вооружение. Завтра попробую приготовить. Спасибо.

    Ответить
  8. Анна

    Отличный рецепт. Приготовила все почти ка у вас, но добавила яблочко порезанное на дольки и две горсточки сахарной кураги. Аппетитные запахи начали разлетаться по квартире примерно за 20 минут до готовности. Результат просто сказочный угодила даже свекровушке. Спасибо вы вдохновили меня на творчество.

    Ответить
  9. Айгуль

    Рецепты выглядят аппетитно. Мой муж любит свинину, мы часто её готовим в мультиварке, и гарнир используем капусту, рис с овощами. Ещё бывает вместо обычной свинины кладем копченные рёбрышки, тоже получается очень вкусно. Ваш второй рецепт возьму на заметку.

    Ответить
  10. Лидия

    У нас в семье муж вегетарианец. А я наоборот люблю мясное, но не перевариваю тушеные овощи. Поэтому часто ищу рецепты 2 в 1, не хочется весь день стоять у плиты, чтобы приготовить на каждого. Попробую приготовить сегодня, как раз остался в холодильнике небольшой кусок свинины. Мультиварку использовать любим, удобно с ней конечно.

    Ответить
  11. Дмитрий

    Моя жена готовила примерно такое в скороварке, и брала свиную ножку. После варки кость вытаскивали, так как она становилась очень мягкой. Ну, и мясо, конечно, тоже, таяло во рту. Недавно я подарил ей мультиварку, вот ищу рецепты. Попробуем, как вы советуете. Спасибо!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты