Меню

Вторые блюда

Вкусные свиные рёбра в мультиварке — рецепт в рукаве 🍴

Свиные рёбра — вкусное блюдо, которое подойдёт и для ужина, и как вкусная закуска на компанию. Готовить легко и просто в мультиварке, а пакет для запекания сохраняет все вкусовые качества. Мясо получается невероятно нежным и ароматным.
Выбирайте мясистые кусочки, чтобы в полной мере насладиться блюдом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 300 г;
  • Специи (смесь) — 1 ст.л;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Соевый соус 3-4 ст.л;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Свиные рёбра разрезаю на порционные кусочки. Выкладываю их в кастрюлю. Хорошо промываю под проточной водой. Затем заливаю рёбрышки фильтрованной водой и оставляю отстаиваться. Это необходимо, чтобы ушла вся лишняя кровь, периодически воду сливаю и наливаю чистую. В общей сложности весь процесс занимает 1-1,5 часа.

Затем перехожу к маринованию. К мясу добавляю специи. Вы можете выбрать абсолютно любые, мне проще использовать комплексную приправу для мяса. Она содержит соль и весь спектр необходимых специй, которые прекрасно раскрывают вкус мяса.

Ребрышки с приправами

Свинина отлично сочетается с соевым соусом. Чаще всего я наливаю его на глаз, но не очень много при этом он должен покрыть каждый кусочек мяса. В среднем хватает 3—4 столовых ложки.

Полила масло соусом

Затем добавляю горчицу, если любите поострее можно положить 2-3 ч.л.

Готовлю маринад

Добавляю чеснок. Вы можете пропустить его через чеснокодавилку, мелко порубить ножом или натереть на тёрке.

Пряности сделают блюда вкуснее

Лук нарезаю кольцами, выкладываю сверху и руками перемешивая. При этом немного сдавливаю, чтобы корнеплод выделил больше сока.

К мясу добавляю лук

Закрываю пищевой плёнкой (чтобы не было запахов) и убираю в холодильник. Мариную в течение 1-2 часов. Затем выкладываю в пакет для запекания.

Выкладываю в рукав

Туда же выливаю и маринад. Пакет с двух сторон хорошо завязываю и кладу в мультиварку.

Закрываю крышку, выбираю режим «выпечка» и устанавливаю таймер на 1 час. В процессе приготовления крышку не открываю. Готовые ребрышки получаются невероятно ароматными и вкусными.

Фото готового блюда

Подавать можно с любым гарниром, я люблю со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты